День рождения

Анатолий Поличев
Ты не думай о нём... и его ты не жди,
Он лишь в детстве и юности важен.
Это раньше казалось,что тянутся дни,
А теперь такт другой,грустно даже.

Я и сам стал таким,приближенья не жду,
Словно прочерк,пусть будет обычным.
Понимаешь,о чём я тебе говорю?
День я этот,поставил в кавычки.

Лишь слегка намекну,чтобы полною жизнь,
Чашей будет,пусть даже стаканом,
В них прозрачной вода,чтобы жизнь ту продлить,
И грустить в ней с тобой нам...не надо.

                21.05.21г.