Воскресный стих

Пастушка
...и заплутаться, заблудиться,
Почувствовав себя травой,
Покорной сну дневному птицей,
Чей кратковременный покой

На полмгновенья, полминуты
Вспорхнёт крылами в небеса...
Останусь я и это чудо —
Цветенье зелени, роса

На коже, без загара млечной
Средь медной рыжести волос
И мотылёк июнносвечный,
Что мне увидеть довелось

В своём летучем сновиденье,
Под сенью двух парящих крыл!
А может, это лишь мгновенье
Со мной мой Ангел говорил?..

13.06.2021, воскресенье