Дождь

Анатолий Поличев
Гонит тучи суровое небо,
Что не день-проливные дожди.
Молний стрелы вонзаются в землю,
И бурлят с пузырями ручьи.

В камышах,беспокоится цапля,
Своим телом укрыла гнездо.
Обнесённое тинною паклей,
Для потомства и сушь и тепло.

С крыш стекают спешащие струйки,
Разбегаясь затем кто куда.
В небе грома страшащие звуки,
Канонадою бьют с высока.

Дождь всё льёт.Дружен он с непогодой,
Силы есть,раз он не устаёт.
Пополняя водою болота.
Реки так-же водою нальёт.

Не всегда он зануда унылый,
В большей степени радость несёт.
Ведь не даром рисуют картины:
-"Дождь по осени","Летний" есть дождь.

Может кто-то мечтает под ливни,
Призадумавшись глядя в окно.
Кто-то просто,под ливнем счастливый,
Возвращается в детство своё...

                12.06.21г.