Лебединая песня

Юрий Веселовский
Ничто не вечно под луной -
Известно всем и не напрасно.
Вот на земле был я герой,
Судьба сейчас совсем неясна.

Как будто можно изменить
Законы эти - мирозданья?
А может лучше пропустить
И не оказывать вниманья?

Пускай  года идут, они,
Живу я в поле как ромашка.
Погаснут скромные огни,
Истлеет ветхая рубашка.

Давно жду девушку с косой,
Она всё как-то не приходит.
Билет плацкартный куплен мной
И грусть-тоска меня изводит.

Уйду я скоро в никуда,
И продолжения не будет.
Мой мир исчезнет навсегда,
Никто не вспомнит, иль забудет.

Ну, значит, так тому и быть,
Ведь это, в общем-то, нормально.
Дела ушли и смысла жить
Не стало, даже номинально.

Придут другие времена,
И, разумеется, актёры.
Украсит небо синева,
Они свои сыграют роли.