Время

Анатолий Башкиров
День превращается в вечер.
Вечер вливается в ночь.
Вспыхнут  небесные свечи,
И угасают вновь.

Меркнут холодные звезды,
Тают в родившемся дне.
Все, что Спаситель наш создал,
Все предназначено мне.

Все от рожденья и вздоха,
И до минувшего дня,
Все это создано Богом,
И суждено  для меня.

Бог подарил мне маму,
Бог подарил мне отца,
Чтобы душою упрямо
Я их любил до конца.

Часто ночами мне снится
Дом наш веселый, большой.
Хочется встать и молиться,
И преклониться душой

К стенам родимого дома
В гуще вишневых ветвей,
К маме с улыбкой знакомой
Возле открытых дверей.

Годы тверды и упрямы.
Время как ржавчины жесть.
Нет уже папы и мамы,
Только могила да крест.

Старость стоит за плечами,
Да седина на висках.
Только порою ночами
Часто приходит тоска.

Если уйду или сгину,
Так, что уже не спасут,
То и с собою в могилу
Эту тоску унесу.