Оригами

Юлия Верамей
Ты можешь
обычный
бумажный листок
легко превратить
в оригами цветок,
жирафа, звезду,
журавля и лису,
кораблик, отважный,
с тобой на носу!
А можешь сложить
из бумаги, играя,
лягушку, фонарик,
Луну, попугая!
Откроешь секреты
все-все оригами
и запросто сложишь
верблюда...
ногами!
И скажет японец
любой
без затей:
– О, мастер бумаги!
Ты просто сенсей!