Бредовый Конфуций

Илья Новиков 5
День после бессонной ночи
Всё равно что кино
Светом в раме оконной
Искажено
Он летает за кадром
Словно мыльный пузырь
Протирает скафандр
На пути в магазин
Как заснуть и проснуться,
Пеленгуя сирень?
Вновь бредовый Конфуций
Навёл тень на плетень
Щедрой вечности платит
Головой в облаках
Потеряшку косматит
В остролистых венках
Пьёт холодное море
Его мыслей пожар
И бредовый Конфуций
Возвращается в бар