Театр

Анатолий Костоглодов
Театр оживляет наши сны.
В актёрах отражаемся на сцене.
Там пылко яркость новизны
Нас тянет за руку из тени.

Полны ещё надежд, стремлений,
В наш мир врываются огни.
С подмостков радость ощущений,
Оценивает чувства в наши дни.

Движение, высокопарный слог,
А может правда жизни без купюр.
Чтоб зритель погрузится мог
В чудесный мир, со звуком увертюр.

Искать ответы на извечные вопросы.
С актёрами на сцене проживать.
Негодовать на жалкие отбросы.
Себе поверить в счастье разрешать.

Природа с дуновением весны
Являет миру жизни продолженье.
Театр дарит радостные дни.
Высоким слогом правит настроенье.

Без зрителя театр не звучит.
Эмоций отзвук глохнет без ответа.
Вселенная без жизни замолчит.
Никто не ахнет красоте сюжета...