Три порта

Николай Андриец
***
Вокруг света, вокруг света,
По морям ходил повеса,
И устав от бурь и гроз,
Заходил в желанный порт.

Первый порт-он самый главный,
Он для смелых и отважных,
А коль первый смог войти,
Флаг на рее подними!

Второй порт - зовущий порт,
Всяк без лоцмана найдёт,
Миражи он вызывает,
Потому к себе так манет.

Третий тоже важный порт,
Но не факт, что примет борт,
Коли узкий там проход,
Возвращайся в главный порт...
13.06.2021г. БП