Кто дал оценку, ,медный грош, ,?

Владимир Филатов 33
Кто дал оценку ,,медный грош,, ?
Зачем поставил мне клеймо.
Не нужен в спину этот нож,
А также бедности ярмо.

Я не хочу, но не уйти
Мне от судьбы да и от рока.
Не обмануть, не расцвести
Цветку в другое время года.

Засохли мы все как цветы:
Души не стало, аромата.
Я без любви, без солнца ты,
За равнодушие расплата.

Как часть букета икебаны
На мир смотрю со стороны.
Не вижу лиц, лишь истуканы
Они сухи, не зелены.

Храню я тайну прошлых лет,
Ту красоту и аромат.
Смотря другим цветам вослед,
Не все сухи, тому я рад.

Бутон их распускает дух,
Как сердце не раскроешь силой.
Цветы сухие лишь для мух,
Живые, только для любимой.

Звучит и музыка другая,
Цветет невинное дитя,
Через года будет сухая
Такой же будет как и я.

Но все равно я рад тому
Что мы цвели своим любимым.
Цветком сухим я обниму,
Чтоб быть с тобою неделимым...