Осень незваная сыплет дождями

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина-осень" Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2012/07/05/5011
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Дни к окаёму плывут лебедями,
            сердца касаясь слегка.
Осень незваная сыплет дождями,
            плачут в тоске облака.
      Капли стекают по ивовым косам,
                лета замыв торжество.
      Ты, как и эта дождливая осень,
                ищешь незнамо чего.

В лодочки сложены тонкие пальцы,
            руки касаются плеч.
Я бы кружил с тобой в медленном вальсе,
            чтоб от ненастья отвлечь.
      Чтобы забылись былые невзгоды,
                в тучах нашёл бы просвет.
      Надо ли ждать нам хорошей погоды –
                небо не даст нам совет.

Зябко дробятся часы на минуты,
            в Лету стекают с дождём.
Стоит ли всё разворачивать круто,
            просто давай подождём.
      К небу ненастье прибито гвоздями,
                и темнота на пути.
      Осень незваная сыплет дождями,
                только не стоит грустить.

      Ташкент, 12.06.2021