Сноха

Анатолий Бешенцев
                Сноха     ©                Обуховой Ирине

Мне всегда казалось: сыну
Лишь такая подойдёт,
Не затянет что в пучину
Всех житейских мутных вод.

Но не мне
                здесь делать выбор,
То – задача не моя:
Я рождён под знаком Рыбы,
И придирчив буду я

Ко всему несовпаденью
Всех пристрастий и причуд,
Было б странным
                отступленьем,
Если б мы совпали тут.

Жизнь детей –
                совсем другая:
Что родителям милей,
То детей всегда пугает
Отступленье от идей

Их, не нашего уж мира,
Где для нас и места нет,
Выбирать себе кумира
Уж не нам на склоне лет.

Потому я не ревную
Сына к собственной снохе:
Я когда-то сам такую
Сочинил себе в стихе…

  31 декабря 2006 года