Я завидую

Александр Шмигановский
Я завидую вольному ветру,
Яркой молнии в небесах,
Я завидую утренней песне,
Что гуляет в зелёных лесах.

Я завидую майскому грому
И дождю, что нисходит с небес,
Я завидую тропке, что к дому
Пробегает сквозь девственный лес.

Я завидую солнцу и ночи,
И погожему дню у ручья,
Потому, что любимые очи
Приласкали вдруг их, -  не меня.

          12 июня 2021г.