Бабушкин хлеб

Тамара Чухманова
 
Лошадка ходит на лугу,
Красивая такая!
И я давно уже не сплю,
Я косы заплетаю.

Вчера приехали сюда,
В деревню к бабе Вале,
И здесь впервые с братом мы
Лошадку увидали.

Она пасётся на траве
Зелёной, сочной-сочной,
Мне подружиться нужно с ней
Сегодня просто срочно!

«А как зовут тебя?» – спрошу, –
Меня зовут Агата.
Я вижу в первый раз тебя,
Но в том не виновата.

Была я маленькой совсем,
Теперь побольше стала,
Что ты в деревне здесь живёшь,
Вчера лишь я узнала.

Скажу: «Давай с тобой дружить!
Того хотелось мне бы…
Пойду у бабушки спрошу
Я для лошадки хлеба

И угощу её сейчас
Баб Валиной краюшкой,
Что хлеб бабуля испекла,
Шепну я ей на ушко.

Понравится лошадке хлеб,
И это  – без сомненья:
Он самый вкусный на Земле,
Он просто объеденье!
               
                Июнь 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)