Рассветный час

Валентина Егорова 5
На всём лежит полночная прохлада:
Деревья в заколдованной тиши,
А воздух свеж, волнует так отрадно,
Как эликсир проснувшейся души!

Тревожат взгляд классические зори:
Ох!До чего ж хорош рассветный час!
Пора проснуться и влюблённым вскоре:
Последний поцелуй любимых губ и глаз!

На долго ли разлука, скоро ль встреча?!
Так трудно из объятий отпустить!
Запретный плод любви - он, как предтеча:
Финальной сцены, где за всё простить!

Быть может, то последнее свиданье:
Любовь, которой рассветать не суждено!
О, жалкий жребий, послан в наказанье:
Рассветный час! Подкравшийся в окно!


              13 Июня 2021 год.