В морской колыбели...

Мира Любова
По закатной дорожке,
что от солнца лоснится,
побежать к горизонту,
не касаясь воды,
из  ладоней  светила,
как из чистой криницы,
получить  наслажденье
от  земной красоты.

В час багряный вечерний
восхититься закатом,
нараспашку открывшим
дверь в июньскую ночь.
Небосклона громада
дня лелеет остаток,
но уставшее солнце
тихо катится прочь.

Моря краем коснётся, 
как в большой колыбели,
будет,  мерно качаясь,   
засыпать  не спеша…            
Чаек вздорных крикливых
голоса отшумели,
ничего дню угаснуть
не должно помешать.