Спор

Татьяна Бут-Бурнукина
- Очень нравится мне лето:
Много зелени и света,
Можно искупаться в речке,
Чаю выпить на крылечке,
На поляне поиграть,
И букет цветов собирать,
И погреться на песочке,
Девочкам надеть веночки,
Бабушкам сварить варенье. -
Люся детям с вдохновеньем
Приводила аргументы,
очень важные моменты:
- Лето – отдых для ребят
Все три месяца подряд!

- Может, осень лучше лета? -
Говорит тихонько Света.
- На столе у нас богатство –
Фруктово-овощное братство:
Яблоки – анис пахучий
Сорт отменный, самый лучший!
Брюква и лучок плакучий,
Перец сладкий и горькучий,
А морковка – каротин,
Нам полезен витамин!
Баклажан и кабачок,
Зелени большой пучок,
Яркий красный помидор
(Придает он нам задор),
Сливы, грозди винограда –
За усердие награда!
Дыня, груша, огурец –
С дачи всё привез отец!
Вкусно и красиво очень.
Как люблю я всё же осень!..

Вышел Вовочка вперёд:
- Мой любимый – Новый год!
Когда явится сама
К нам красавица Зима,
С нею Новый год приходит,
Дети хороводы водят,
Дарит Дед Мороз подарки -
Кому куклу, кому санки,
Платье новое Оксанке…
Зима – мороз и белый снег,
Хватит у неё для всех
Гололеда, горок, льда,
И катков - идут туда,
Кто не против прокатиться,
Поиграть, повеселиться!
Ёлка светится, искрится,
Может и желанье сбыться:
Вот тогда к своему деду
В гости я с сестрой поеду!

Лиза к детям подошла,
Тоже что сказать нашла:
- Осень, лето и зима –
Я люблю их и сама!
Но, скажу вам, между прочим,
Дни зимой все же короче,
А весной тёплое солнце
Нежно светит нам в оконце,
Птицы радостно поют,
Гнёзда на деревьях вьют,
Распускается листва,
Из земли растет трава.
Ландыши цветут в лесу -
Я их маме отнесу!

Каждая пора чудесна -
Это нам теперь известно!