Зверь

Павел Козярский
Пришла старуха,
косое брюхо,
Вот ведь проруха,
В конце концов,
И станет глухо,
Потеря уха,
Победой духа,
Венцом венцов.
Чьей мерой мерить,
Тюки материй,
И ждать и верить,
И жить любя,
Взойдя на берег,
Открыв все двери,
В объятьях зверя,
Застать тебя.
Пусть горн плавильный,
И круг точильный,
Дадут всесильный,
Булатный меч,
Удар двужильный,
О лоб дубильный,
Шлем кошенильный,
Сметает с плеч.
Ты испугалась,
Такая жалость,
Такая малость,
Забыть о том,
Не восторгалась,
Не восхищалась,
Не любовалась,
В смятении злом.
И весь железный,
Пьяно-помпезный,
Звездой безвестной,
На склоне дня,
Взгляд камнерезный,
Устал болезный,
И шепчет бездна,
Взгляни в меня.