Зачем...

Татьяна Городицкая
Зачем точить слова, как острый нож,
Чьё лезвие легко поранит руки?...
Я знала, впереди посильны муки...
Но связана теперь душа...Ну что ж...

Глотками мерить каждый Божий день
И тишиной зловещей наслаждаться...
Я так хотела быть, а не казаться
Той, что поднимет радости с колен...

Я приняла все правила игры...
И находя приют для покаянья,
Пусть тишина разрубит расстоянье
И неспеша избавит от хандры....


Рисунок автора