Подольские булки

Ладо Светозаръ
Самые спелые булки растут на Подоле*
В жёлтом пергаменте с хрусткою солнечной коркой.
К ним бы добавить немного кофейных историй
И задержаться на Братской* под липой надолго.

Киевский вечер сползает к Днепру понемногу.
Старый трамвай отзвенел все мелодии лета.
У Пирогощей* просить бы прощенье у бога
За неумеренность наших житейских сюжетов…

Ночь подступает. Она завершится нескоро.
Вечный Андреевский* в вечном булгаковском спуске.
Самые спелые булки растут на Подоле.
Ими делиться со звёздами – это искусство.

*Подол - исторический район Киева
*Братская - старейшая улица на Подоле
*храм Богородицы Пирогощей
*Андреевский спуск

26.05.2021