Весна не время для любви

Юрий Трусов
Весна не время для любви,
она не время для поэзий,
для болтовни при визави
и наблюдения созвездий.
   Земля тоскует и зовёт
   руки,сохи,воды,посева.
   Глядит на небо,молит,ждёт,
   внимая благовест-распеву.
      Лопату в зубы,вилу в бок.
      Внемлите зову чернозёма
      и соберите хлеба впрок,
      зерна достойного объёма.
Тогда зимой,когда тиха
пора ночная в непогоду,
взовьётся музыка стиха
и позабудутся невзгоды.