Я всё изменила

Надежда Юрьевна Федосова
Я всё поменяла: хобби, работу, книги.
Стала жить по-другому, видеть другие сны,
Полюбила стихи, стала часто сидеть в квартире,
Ожидая в душе своей наступления новой весны.

Я всё изменила: туфли, мужчин, окруженье,
Вышвырнув старый из битого сердца хлам.
Мне показалось, что в этом и есть утешенье.
Не учла одного - одна мысль - и к чертям

Всё летит. В пропасть. С обрыва. В бездну.
Собираю себя по разорванным снова кускам.
Ты ни в чём не виновен. Для тебя я исчезла.
У тебя все обычно теперь. Моя жизнь - пополам.

Я устроила всё по-другому: одежда, белье, привычки,
Вместо виски-вода, вместо кофе-зеленый чай.
И вроде бы, кажется,всё идет на "отлично":
Флирт, подруги, кино - да не жизнь, а рай.

Только рай этот мне хуже самой адовой пытки.
И в улыбке чужой не могу я найти твою-
Ту, с ухмылкой и хамским надменным избытком-
Всё - не то. Все - не те. Потому я на них и плюю.

Я всё поменяла: хобби, работу, книги.
Даже пыталась недавно освоить стрельбу.
Я всё изменила - от маникюра и до религии,
Только тебя поменять на другого, увы, не смогу.