На переходе

Ольга Демиденко Заярская
Не хочется о главном. Можно о второстепенном?
О том, как ласковая кровь струит по венам.
О том, как щурится на солнце бомж знакомый. Он всюду дома.
Давай по сути, по судьбе, по бурелому, по краю, по обочине знакомой
Дойдём до самых важных тем, второстепенных, нетленных.
Смешная радужка в глазах - эйдос вселенных.
Неверных ударений образец от греков бренных.
Лови заумное словечко вслед, кидай в заначки.
Не пригодится, ну скорми его собачке, ссыпай полпачки.
Издалека веду я к самой главной теме, как вывод в Гильбертовской теореме.
Теперь услышь, скажу. Готов? И здесь, без пауз, без вариантов.
Записано в поэзии вагантов:
В любое время, при любом раскладе, любой погоде
Держи ребёнка за руку на переходе.
А я твою не отпускаю.
Мне это надо.
Хотя бы взглядом.