Потребители русского слова!..

Татьяна Лейко
    * * *

  Потребители русского слова!
  Вы не знаете слова былого -
  от молитвы и звона мечей.
  Этот звук вам ничто и ничей.


  Но таится в нём древняя сила!
  В том, кто любит, - душа не остыла,
  и летит она в воздухе синем
  птицей нежности - над Россией.