Лебеди

Любовь Шаколова
Светлый день пасхальный. Небо голубое.
Я в отцовском доме. Здесь мне всё родное-
Во дворе колодец, яблони в саду,
В зарослях ракиты берег на пруду.
В горизонт одеты, спят вдали холмы,
Зелены макушки, в балках снег с зимы.
Облака кудрявые в лёгкой ряби волн
Искупавшись, медленно прячутся за холм.
На церквушке старой золотится крест,
Колокольным звоном полнится окрест.
Он плывет, серебряный, прямо в небеса,
И невольно верится в сказки-чудеса.
Хочется надеяться, хочется мечтать,
С головой укутавшись в эту благодать.
И совсем негаданно (может, снится мне?),
Появились лебеди в синей вышине.
Стая белокрылая очертила круг,
Как привет, их перышко прилетело вдруг.
Я взяла то перышко - это добрый знак,
Час придет, засветится счастье, как маяк.
Как-то отпустила суета-сует,
Может, впрямь волшебный, лебедей привет?
Я сюда приеду ровно через год,
Не опустит раньше дел круговорот.
Напитаюсь родиной, отдохну душой.
Вновь вернутся лебеди из земли чужой!