Женщина с детьми

Пелагея Калмыкова
Женщина с детьми-ты не мужик.
Ты когда кого порой хоронишь,
Не орёшь белугою в ночи,
Чтоб никто не слышал, тихо стонешь.

Часто остаёшься ты одна,
Как известно,мир довольно тесен,
Но твой дом, в унынии своём,
Ни кому уже не интересен.

И тогда хоть плачь или ори,
Всё равно никто тебя не слышит.
И когда вернёшься с похорон,
Пустота в затылок тебе дышит.

Но мужик не плачет, не орёт,
Ни чего ему не остаётся,
Он в кулак всю волю соберёт,
На худой конец, пойдёт напьётся.

Но гордиться нечем здесь друган,
Для тебя, хоть нет больнее ран,
Ни чего нет проще и позорней,
Чем от горя прятаться в стакан.

Каждый может вусмерти лежать,
Выдержкою пьяною кичиться,
Настоящей женщине порой,
Даже не дозволено напиться.