Рельсы

Людмила Первомайская
Скучнейшие настали времена-
Нам оставаться дома повелели,
Без нас полупустые поезда
Уедут в тополиные метели.

А хочется "прильнуть лицом к окну",
Смотреть-на то, как рельсы убегают,
Как лес стоит,и на свою страну,
Как города, посёлки пролетают,

Как семафоры свой меняют свет,
Гудит состав и  змейкой извиваясь,
Летит навстречу лету - яркий цвет
Листвы зелёной за собою манит.

Пути расходят,сходятся, спешат,
Собой людские судьбы повторяя,
Зовут вперёд и никогда-назад,
Надежду в сердце, в душу нам вселяя.