Идет дорога дальняя и вьётся в небеса...

Владимир Машин
Идет дорога дальняя и вьётся в небеса,               
 То грусть мелькнет печальная плеснув слезой в глаза,               
 То радость вспыхнет лучиком и брызнет звонкий смех,               
 За темной чашей горестей придет еще успех.               
 
 Хоть в тьме не видно гавани, мелькают огоньки,               
 Как мотыльки у пламени сияют маяки.               
 Минуя воды темные найдутся корабли,               
 Придут к заветной гавани обещанной  земли.               
               
 Пестрит дорога ямами, ухабы, кочки пыль,               
 Но скачет конь упрямо мой, хоть путь на много миль.               
 И годы вьются нитями плетя дорог узор,               
 И перекресток выбора сменяет косогор.
               
Дорога бесконечная, куда меня ведешь?               
Какой готовишь поворот, куда коня несешь?               
Пусть жутко мне, но бег пьянит я тороплю коня.               
И он  быстрее все  летит, кусая удила.               

И мы промчимся злую ночь, под хохот сиплых сов,               
Рассветной трелью соловья, пройдем росой лугов,               
И в чистом поле средь цветов, под тихий шепот трав,               
Я солнцу помашу рукой, смеясь летя стремглав.