Начало лета

Юлия Зазимко
Ещё и травы не косили,
Люпин не теплится свечой,
Но лето набирает силу
И обнимает горячо.
.
Так сладковато пахнет пылью,
Прибитой дождиком грибным.
Живу меж небылью и былью,
Между грядущим и былым.
.
Не беспокоюсь, не печалюсь
Среди сиреневых теней.
А лето поднимает парус,
Смешно подмигивает мне.
.
Я завтра летний сарафанчик
Надену в меленький горох,
И побелевший одуванчик
Вспорхнёт легонько из-под ног.