Лучше, чем я

Николай Бошинцев
            Воробей ютится
            В кровле за стрехой.
            Я совсем не птица,
            Я сам-семь плохой.

            Утром хлеба крошку
            Брошу воробью
            И, быть может, кошку
            Я в душе убью.

            На друзей атаку
            Мирно завершу –
            Без затей собаку
            В сердце задушу.

            Не полезу спьяну
            В окна стилем "ню" –
            В мыслях обезьяну
            Ловко прогоню.

            Зло – такая малость,
            Выключу его...
            Глядь – и не осталось
            "Я" ни одного.