Добро и зло

Лариса Антоновская
Так издавна... Вдвоём добро и зло.
И нынешним не измениться меркам.
Одно взлетает ярким фейерверком,
Другое примостилось на табло.

Стирается меж ними жизни грань.
Одно в сердцах глаза туманом зАстит
И злобой пополняются напасти,
Другое безвозмездно платит дань…

Добро подставит белое крыло-
Надёжное, как вертолёта лопасть,
А чёрное толкнёт с обрыва в пропасть,
Как будто разом силу обрело...
 
Но всё ж, без зла опасной черноты,
Добра искристых граней не увидеть,
Не научить любить и ненавидеть,
Сорвав с души цветные лоскуты.