Я её не любил

Евгения Воскресенская 10
Я её не любил.
Она казалась случайна.
Манеры, слова, её мятные губы.
Красива, умна и по детски отчайна.
Выбирала меня, вместо баров и клубов.

Я её не любил.
Она была невозможна.
Рисковала мечтами ради ночи со мной.
Я не знаю, как её полюбить было можно.
Но тот, кто любил, мне казалось, герой.

Я её не любил.
Мне всегда было мало.
Этих жарких огней её смуглого тела.
Она всегда, да, всегда, меня выбирала,
Ну, а мне до неё совсем не было дела.

Я её не любил.
Она всегда оставалась.
Как кофе остывший, забытый не нами.
Но никто никогда так, как она не касалась,
Моих губ по утру, моей души вечерами.

Я её не любил.
Да, признаюсь, ничуть.
Она не трогала сердце, мне было плевать.
Только с ней я прошёл самый сложный свой путь,
Только она лишь умела меня вечно спасать.

Я её не любил.
Может, глупо, не знаю.
Но час сказать это давно ведь пробил.
Вспоминаю о ней, когда один засыпаю.
Я её не любил?
Это ложь. Я любил.

- 12 июня 2021