Закрою двери, форточки, фрамуги

Елена Аблогина
«...Кому не дорого ощущение защиты, тому читайте о гибели великих народов.»

Агни-йога, Рерихи /Мир Огненный, Ч.2. 261/

Закрою двери, форточки, фрамуги –
Все щели я закрою навсегда
Самой собой от тех, кто хуже вьюги,
С ноги входил, выламывая руки
Моей Любви, напившись допьяна.

На чернозёме всё растёт! До неба!
И даже самая малюсенькая тварь!
Среди ростков посеянного хлеба,
Проросшего ещё под толщей снега,
Когда главенствовал вовсю январь!

Я – не позволю. Дорогой ценою
Заплачено за щедрый урожай –
Реакцией химической цепною,
Ценой длиною в Жизнь, – моей Душою,
Чтобы впускать врагов в наш общий Рай!

И хочется напиться «до нестямы»
И коротко сказать одно: «Прощай!»
Но, знаешь, слишком я сильна, упряма
И хорошо знакома с «Волчьей Ямой»,
Чтоб не спасти наш общий урожай!