N 69 где же ты тоска зелёная

Анатолий Степанович Антонов
Где же ты тоска зелёная
Родилась и стала жить
Почему судьба влюблённая
Разрешает с ней дружить

А,она расправив крылья
Душу нежную томит
Сеет горькие сомненья
Кружит вихрем,тяготит

Тощая,коварная и злая
Не даёт покоя,не даёт вздохнуть
Тащится повсюду обжигая
Выбирая миг,чтоб обмануть

Ночью тёмною,в ненастье
Зверем воет и рычит
Прогоняет быстро счастье
И тихонечко ворчит

Как же хочется порою
От неё себя укрыть
И с окрепшею душою
Навсегда её забыть.