Мне день кивнул

Владимир Изумрудный
Мне день кивнул, сняв чёрный шапокляк,
За шагом шаг - куда ж я, к чёрту, денусь?
Своей хмельной вчерашности на смену
Я двинулся... Карман, рука, кулак...
Ах, минус двадцать - иней словно лор,
Замёрзли крылья ангелов соседских,
Бутыль на треть полна, лежит в беседке -
Российский адвокат и прокурор.
Я хлеб сухой всегда ношу с собой,
На, ворон, клюй, ведь, снегом сыт не будешь,
Ты зоркий глаз о душу мою студишь,
Я откуплюсь за зло... и на покой.
Парк, стадион, рай сказочных трущоб,
Там тень моя живёт, полузабыта;
Старуха, рыба, дед и два корыта,
А впрочем, нет - одно, похоже, гроб...