Летний сонет

Брущенко Алёна Бруна
У лета обличий цветочных
Не счесть. В этом прелести смысл.
Идея прекрасного - строчкой,
Летящей по ветру, родись

И ввысь вознесись, к солнцу, к счастью,
Ко всей бесконечности - Там
Всебоги, о бренных мечтая,
Слагают сонеты. Уттам.

И грезя о нас, как о детях,
Цветами весь мир разноцветят,
Чтоб раем казался нам миг

Прекрасный - легчайшая мантра,
Трель птицы и нрав разнотравья,
И вечного неба родник.

12.06.2021.
*Uttam - the sky or heaven (санскрит), Небеса, Вечная слава.