Где течёт державный Нил

Сергей Бороданёв
Где течёт державный Нил,
Разливаясь в шумном беге?
Где на страже крокодил
И папируса побеги?

Там, где правил фараон,
Возводивший пирамиды,
И ценился бог Атон
И загробные флюиды;

Там, где грек был невредим
Средь военного театра
И пленяла целый Рим
Вмиг царица Клеопатра;

Там ценна была земля
Для поклонников пророка
И, богатство им суля,
Стала их по воле рока.

Хоть внушали людям страх
Письмена из манускрипта,
Но играет Мо Салах
Там за сборную Египта.