Страсть жить

Ева Арани
Бешеная страсть
Захватывает враз –
Страсть жить.
Здесь нельзя сойти,
Нет пути назад –
Лишь плыть.
Избран был мой путь
Меж подводных скал –
Обвал!!!
Буря, поворот –
Может, пронесет?..
Кто знал…
Духа луч устал.
Выбора мне нет –
Идти,
С ветром не лететь
И не плыть с водой
В пути,
А нестись, как бес,
Через поле, лес.
Зачем?
Чтобы доказать:
Луч не погасить
Ничем?
Быть сильнее всех?
Покорить весь мир
Собой?
В руки взять успех
И нести всем свет
Лишь свой?
Были времена
Доброты и зла –
Ушли.
Власть меня звала.
Жизнь меня взяла:
«Пошли».
Надо ль было так?
Луч опять дурак –
Горел,
Достигал вершин,
Покорялся лжи –
Но тлел.
Для чего светить?
Для чего нам жить?
Ответ:
Выдумай богов,
Выдумай итог,
Сюжет,
Но в конце опять
Будет возникать
Вопрос:
«Почему же пуст
Поднесенный мне
Поднос?..
Почему душа
В злате, без гроша
Болит?
Почему злой жив,
А ребенок вновь
Убит?»
Справедливость вся –
То сгоревший
Мотылек.
Каждый шаг в пути –
Новый злой
Судьбы урок.
Почему же страсть
Будто бы напасть?
Страсть жить
Рвет мой старый ум
Так, что шаг нельзя
Ступить.
Просто кроме дней,
Этих мерзких дней
И звезд
Дальше – ничего,
Лишь земля и пара
Роз.
Каждый миг схвачу,
Звездами лечу,
Пою,
Жизнь объять хочу,
Всё на свете я
Люблю.