Спящая красавица

Валерий Старз
Ты словно спящая принцесса,
Ведь солнца луч-веретено
Коснулся губ и сна завеса
Накрыла, так заведено

Всегда в красивых новых сказках,
И восхитившийся поэт
Рисует в ярких нежных красках
Знакомый вроде бы сюжет.

Минули дни, дожди и годы.
Длина косы почти до ног.
В минуты зги и непогоды
Заморский принц в сети дорог

Разведал путь прямой и верный
В тот край, где ты так сладко спишь.
Про колдовство ему в таверне,
Нарушив городскую тишь,

Расскажут тамошние люди,
И что разбудит поцелуй
Того, кто искренне полюбит
Принцессу, только не задуй

Свечу судьбы, когда случайно
Коснулись жаркие уста.
Никто не знает этой тайны —
Ей не проснуться никогда.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)