Соль Океанов

Сергей Коробченко
Солнце над Морем, Стрибог в парусах,
Матушка-Дана ласкает борта,
Южное Небо мне даст верный знак,
И развевается на мачте мой стяг.

Оставил я тихий, спокойный причал
И в дальние воды направил штурвал,
Забыл про комфорт и домашний уют -
Здесь волны играют и чайки поют.

Путь мой не близок - закат за кормой,
Значит, не скоро вернусь я домой,
Ждёт впереди много трудных Путей,
Соль Океанов и тёплых Морей.

Ждёт меня Моря безбрежная даль,
Ветер и Неба сверкающая сталь,
Штормы бушующие, ласковый бриз -
Здесь начинается новая Жизнь.

Здесь начинается новый мой Путь -
В тихую гавань не скоро вернусь
Под парусом белым и с Ветром морским
Пройду я экватор и теплый Гольфстрим.

Наполнюсь я Силой бушующих морей,
И Счастьем от  пройденных новых Путей,
Рассветы, закаты и Ветер морской
Наполнит меня Вдохновенья волной.

Я новые песни об этом сложу
И к Свету Дороги свои проложу,
Пройду через множество разных Путей,
Среди Океанов и тёплых Морей.