поймём ли...

Людмила Аристархова
в межстрочье чужих несчастий –
каноны, почти скрижали,
душа низвергает распри,
поймём ли её?.. едва ли
едва ли...считало небо
и в такт ему мы считали...
но так и осталась небыль
кусочком сырой печали...
грешно, – предрекали судьи,
а сами грешили, зная,
едва ли коснёмся сути,
оставив ключи от рая,
в сторожке /лесной/ забытой
людьми и, конечно, богом,
где ядом тропа "расшита",
а марево – дщерь чертога...
пугает туман безличьем
и гаснет заря огарком,
как память о Беатриче,
стыдливость в душе ремаркой...
не чтутся законы ныне,
претит им тепло фантазий,
но даже в "шальной" пустыне
найдётся для нас оазис...

12.06.2021