Юность

Анна Алексюк
Мы бежали по перрону за ж/д составом, 
Волосы красиво развевались по ветру,
Мир казался таким простым и волнующим,
Как момент, когда поезд едва не уехал

Между нами всеми бежало электричество -
Это был заряд превосходной юности,
Каждый из нас был чем-то большим,
Каждый из нас был центром бурности

Поезда так часто увозили в приключения,
Палатки заменяли тёплые кровати дома,
Мы были такие весёлые, беспечные
И ко всему неизвестному готовые

Иногда ведь кажется, что юность потеряна
И что всё новое явно не для нас,
Но всё дело в том, что не она уходит,
А мы отказываемся быть здесь и сейчас