В неспящей Вселенной

Лана Почапская
Посвящается Павлу Соловьеву



… Когда умолкают сирены, они засыпают,
повесив ягдташ на пустующий месяц-крючок.
Им снится планета с названием странным Любая,
нанизанная на любую орбиту-волчок.
Им встречи на ней удивительный рок не назначил,
но это не повод сидеть и лежать взаперти –
догхантеры космоса всхрапывают по–собачьи,
но не сознаются в собачьей повадке – найти!
Чтоб кто–то неспящий, берущий борзыми щенками,
прошел стороной на планете совсем не любой,
где жизнь – домотканая, вера – своими руками,
и как–то, под лавку небось, закатилась любовь…

В неспящей Вселенной туманности сонно туманны,
покоем бессмертия тянет от вечной реки,
и тощая сука из гончих обходит капканы,
а следом за ней их обходят борзые щенки.