Подагра

Ник Мамаев
Подагра, словно зверь, зубами
Терзает тело, не шумит.
Мозг не справляется с делами.
Беспомощен совсем пиит.

Ступить свободно он не может –
Пронзает боль, а шага нет.
Как-будто кто-то тело гложет
Мрачнеет понемногу свет.

Семьи надёжным окружением
Ты обеспечен, тем могуч.
К здоровью начато движение –
Вмиг солнце вышло из-за туч.

Мир засиял в весёлых красках,
Мозг перемену ощутил.
С горы помчались на салазках
Почувствовав приливы сил.

Собой, женой, детьми доволен -
Не забывают и хранят.
Стою в строю. Здоров. Не болен,
А Мысли память теребят. 

6.05.2021, Санкт-Петербург