Прощальный вальс под патефон

Надежда Тукан
На заваленке у дома
Дед Семён сидел с женой.
Расхрабрился, что-то вспомнил,
Перед супругой  в пляс пошёл.


А помнишь стая голубей?
Жила у нас под крышей,
А помнишь вальс мы танцевали,
И ты звала меня мальчишкой.


Под звёздами в реке купались,
И гуляли до утра.
А на утро я на трактор,
А ты в родимые поля.


Слёзы брызнули из глаз,
Как быстро время пролетело.
Хорошо прожили, дружно,
Одна была ты у меня.


Домик наш стоит, нахмурился,
Постарели мы с тобой.
Достал Семён свой патефон,
На вальс супругу пригласил.


Прощальный вальс у нас с тобой,
Скоро отойду на небеса,
А ты живи моя голубка,
Я тебя дождусь и там.


На утро умер дед Семён,
Его голубка так стонала,
И к вечеру она скончалась
Возле гроба при слезах.


Похронила их деревня,
Прощальные слова им говоря:
Дружно жили и как любили,
Ушли вдвоём на небеса.