Первый день мая

Марина Шигина
Снег с дождём ложится, тает
под моим окном,
первый майский день встречает
ледяным дождём.

Ветер колок, ветер жаден
здесь в лесной глуши,
беспощаден, беспощаден
стон моей души.

И нигде не притулиться
в мрачности дождя,
утро к вечеру клонится,
не заметив дня.

Ветер с силой непомерной
рвёт прозрачный лес,
майский день, весенний, первый
льёт печаль с небес.

02.05.2015 г.