День России

Сергей Пиляк
Нам в  этот день звонят колокола,
Военный одевается красиво.
Дурачится смешная детвора,
Сегодня отмечаем День России.

В Магнитогорске премию дадут
Немного может, на бутылку будет.
В Норильске все на праздник не пойдут.
Невинных барин за проблемы судит.

В Череповце подуло свежим ветром.
Все рады-дышится легко.
В Архангельске не думают об этом.
Мечтают - как до юга далеко.

В Хабаровске народу нет покоя,
Столица руки крутит каждый час.
Кыштым грустит, Анапа чистит море.
Владивосток не знает где  сейчас.

Москва всецело радостью полна.
Концерты, встречи, интервью, ракеты.
Сама в себя по уши влюблена.
Не чувствует, что  гостья на банкете.

А Питер,  молчалив и хмур,
Не замечает праздник всенародный.
Он так устал от горделивых дур,
Ребёнок аномалии природной.

Вот так и век живётся на Руси,
То свят, а то в корыте синий.
Помилуй нас Всевышний и спаси!
Всех благ Нам, Жители России!