Гагарин в Небе Остался

Борис Шахов 2
В небо ушедший – в небе остался!
Первый из всех, в звездолёте промчался!

Первый из Космоса Землю увидел!
Ну, что? – «Поехали!» – Дальше увидим!..

Скромный из всех, никогда не кичился,
Рукоплескав ему – Мир весь дивился!..

С теплой улыбкой и с искренним взглядом
Он покорял недоверья преграды,

Символом мира – народы сближал!
Юрий Гагарин! Ты наш идеал!

В небо ушедший – ты в небе остался!
Чтоб Космос тобою – всегда восхищался!

…………………………………………………………