Corvus corax

Аля Воронова
Спускается на Землю corvus corax,
Выкатывая пармезан луны.
Вонзая в сердце когти тишины
Грубо.

Маисовый, окраса охры, полоз,
Танцующий у пламени огня,
Целует, обнимая и дразня,
В губы.

Утробный вой укутывает город.
Густой, тягучий сигаретный дым,
Согрев меня дыханием твоим,
Тает.

Июньский вечер, поднимая ворот,
Бредёт вперёд под лязганье цепей,
Распугивая белых голубей
Стаю.






ПС. Автор картины неизвестен, но прекрасен. Моя искрення благодарность ему.