Буян

Слава Вассталина
Когда по спинам бьют пруты,
Не знаем боли.
Когда нам затыкают рты,
Молчим как моли.

Когда макают нас в дерьмо,
Всё ж как-то дышим.
А выжигают нам клеймо -
Шипенье слышим.

Не ставят коли ни во что -
По барабану.
Карман пустой и в решето -
Долой карманы.

Но если переулок стал
Вдруг слишком узкий,
Узнает тотчас весь квартал:
Буянит русский.